关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>新西兰>签证> 正文

新西兰留学毕业后 需要申请哪类签证呢?

中国国际教育网 2017-07-18 16:13

中国国际教育网讯:近年来,去新西兰留学的人越来越多,而且很多人在留学结束后,会选择在新西兰工作那么,你在留学结束后,需要申请哪类签证呢?下面就随着中国国际教育网小编一起来看看吧~

 

1.毕业生open工签

新西兰是个比较宽松的移民国家,因此,与英美留学在毕业后必须回国不同,不需要新西兰公司出面提供工作(Job Offer),在新西兰学校就读有留学移民课程的留学生,如GD、PGD课程等毕业后凭毕业证书可申请12个月的open工作签证,此类工作签证每人只能申请一次。

2.毕业生工签续签

需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer),持有12个月的open工作签证的毕业生,到期前如找到工作,可以续签一个2年的工作签证。

3.基本技能类工签

在当地找到全职工作,并由新西兰的公司出面提供工作(JobOffer),有相关的学历或工作经验,并且雇主能证明没有新西兰本地人能胜任此工作的申请人可以拿到基本技能类工签。因为此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从1年到3年不等,到期可以续签,由此可以顺利留在新西兰工作了。

4.长期短缺技能类工签

除了基本技能类工签,在新西兰留学生还可以尝试申请长期短缺技能类工签。具体的申请要求是,申请人有相关的学历或工作经验,在移民局认可的《长期短缺技能》名单上(LongTermSkillShortageList),有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),就可以了;并不需要雇主向移民局证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从2年到3年不等,到期可以续签。

5.配偶类工签

配偶类工签,在新西兰GD课程、PGD课程中留学君曾经提及。配偶工签要申请,并不需要新西兰公司出面提供工作(JobOffer)。不过,配偶工签有三种情况:一申请人的配偶为新西兰公民或居民,期限一般为1年,到期可以续签;二申请人的配偶拥有新西兰有效工作签证,此工签的期限与配偶工作签证的期限是一致的,到期可以续签;三申请人的配偶拥有移民局认可的新西兰长期短缺专业的学生签证,此类工作签证的期限与配偶学生签证的期限是一致的,到期可以续签。

分享到:
推荐

智囊分享

去新西兰留学 你要这么准备申请材料

不少同学选择去新西兰留学,不仅仅是因为它的教育水平高,还因为学习条件、生活条件好,新西兰学费和生活费用低,移民...
新西兰申请小学需要什么条件?新西兰是适合居住,学习的地方,环境好,教育质量高。新西兰留学政策的宽松使国内学生可...
对于国内的许多大专生来说, 想要提升自己的文凭竞争力,拿到一个本科或者硕士学位。其实,大专生去新西兰读书是很容...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核