关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国留学签证解析 F-1签证/J-1签证/M签证区别何在?

中国国际教育网 2017-08-08 09:06

中国国际教育网讯:很多前往美国留学的朋友在努力准备留学各种考试、申请材料之后,好不容易获得了录取资格,最后居然卡在了签证上面,真是欲哭无泪啊!所以,大家一定要提前准备签证,下面中国国际教育网小编就给大家带来关于美国留学签证的三种类型,大家查漏补缺。

美国留学签证解析 F-1签证/J-1签证/M签证区别何在?

F-1签证

F-1签证是指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

美国留学签证的第一种类型是—F-1签证,国外学生获得F-1签证的条件:

①证明自己有支付在美学习和生活的费用的能力;

②学生获得进入经过美国官方认证的教育机构、语言培训中心、小学,初高中、社区学院、高等学府的学习资格,为了获取学位、证书和学历的全日制学生;

③具备全英文交流能力和听课能力,进入语言培训中心的学生除外;

对于持有F-1签证的学生,美国移民局规定学生可以在学校内打工,每周的工作时间不超过20小时;

入学一年之后可以在学校外打工,每周工作时间不超过20小时;

此外假期也可以打工,需要申请包括,课程实习许可(Curricular Practical Training,CPT),工作实习许可(Optional Practical Training,OPT),每周工作时间不超过40小时。

持F-1签证的学生可以在美国办理社会安全号(SSN),相当于国内的身份证。这个证件在办理银行信用卡、驾照和购车时会省不少事。

J-1签证

美国J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。

赴美访学签证—J-1签证,国外学生获得F-1签证的条件:

①获得进入经过美国官方认证的教育机构、语言培训中心、小学,初高中、社区学院、高等学府进行短期访问、实习、游学、培训,其中也包括国家公派的学位学历生;

②要具备一定英语沟通交流能力;

③证明自己有支付在美学习和生活的费用的能力。

持J-1签证的学生,规定不允许在校内外打工,不包括与课程相关的实习。

持有J-1签证的学生自身项目结束后必须返回自己的国家,不能继续留下来攻读学位(除了国家公派生)工作或滞留;

假如想申请留下,需要同时获得中美两国的豁免,免掉回国两年的服务期,或回国服务两年后再回到美国。当J-1身份获得豁免,J-2身份也得以豁免,豁免包括子女和配偶。

想要申请豁免需要符合以下条件,美方才会受理:

①持有因私护照,申请人的目的是留学,申请人与国内原单位在经济、住房等方面已经结清;

②在中国驻美使馆教育处组有注册登记记录;

③由国家留学基金委资助的博士生、硕士生、本科生(含插班转学生)、中美联合培养的博士生(回国获博士学位后返美),与国家留学基金委结清关系;

④具有美国国务院下发的豁免编号页。

M签证

M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证,培训不包括语言培训中心及语言学校。

分享到:
推荐

智囊分享

加州大学公布2017年国际生录取率 9所分校谁最好进?

近日,加州大学官网公布了2017年招生数据。UC九大本科校区录取的2021届新生总数超过10万人,达106,011,其中加州境内学...
毕业季,很多学生下一步的打算就是,未来到哪里去工作?美国经济研究所(AIER) 发布了一份最适合毕业生的美国城市,...
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核